segunda-feira, 23 de junho de 2008

EuroCopa 2008

Nos pênaltis, Casillas brilha e Espanha elimina Itália

Duas das principais seleções européias, Espanha e Itália disputaram um jogo pragmático neste domingo (22/06), para a definição do último classificado para as semifinais da Eurocopa-2008. Depois de um empate por 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação, quem acabou levando a melhor no desempate por pênaltis e ganhou o direito de enfrentar a Rússia na etapa seguinte foi a Espanha, com um placar de 4 a 2 nas cobranças.

As duas equipes fizeram um jogo insosso durante os 90 minutos, com pouquíssimos lances de perigo para os goleiros. Sem um gol de nenhuma equipe, o duelo foi para a prorrogação. Mas nem no tempo extra espanhóis e italianos conseguiram marcar, e apenas nas penalidades o time comandado pelo técnico Luís Aragonés assegurou a vaga na etapa seguinte.

Agora, a Fúria decide uma vaga na final européia contra a Rússia, que no sábado superou a sensação do torneio até então, a Holanda, também no tempo extra. Depois de um empate por 1 a 1 no tempo normal, os russos marcaram duas vezes na prorrogação graças a uma atuação destacada do meia Arshavin e sacramentou a vaga nas semis com um placar de 3 a 1.